4月26日は、さまざまなカタチでカフェ・ユーに集ってくださるみなさまの交流会サローネ「U_Uらん倶楽部」を開催いたしました。
参加くださいました皆さま、ありがとうございます♪
アンダルシア地方の祭典にちなみ、今回はスペイン料理の中でも、アンダルシア地方のメニューを取り入れてご用意いたしました。

左奥のスープはアンダルシア地方の名物“ガスパチョ”です。
その手前左は“きゅうりとトマトのヨーグルトサラダ”
右は“鶏砂肝のビネガー煮”
手前右は“そら豆の煮込み トルティーヤ添え”
そして、手前左は“生ハムとフルーツのピンチョス”です。
そして、デザートには生のイチゴを使った“スパニッシュアイスクリーム”を用意いたしました。

参加くださいました皆さま、ありがとうございます♪
交流を愉しみながら、カフェテーブルをみんなで囲み、世界の色々な場所の食事や飲み物を含めた“文化”を愉しむことをテーマに開催います「U_Uらん倶楽部」。
視覚的にも、聴覚的にも、雰囲気を愉しんでいただく演出を加えています。
今回は「ゴールデンウイークスペシャル」と銘打ちまして「ロシオ聖母祭」、をテーマに視覚・聴覚のセットとともに、「スペイン・アンダルシア地方」に関連するメニューを提供しました。
またスペシャルドリンクとして、スペイン アンダルシア地方の酒精強化ワイン“シェリー”を用意しました。
視覚的にも、聴覚的にも、雰囲気を愉しんでいただく演出を加えています。
今回は「ゴールデンウイークスペシャル」と銘打ちまして「ロシオ聖母祭」、をテーマに視覚・聴覚のセットとともに、「スペイン・アンダルシア地方」に関連するメニューを提供しました。
またスペシャルドリンクとして、スペイン アンダルシア地方の酒精強化ワイン“シェリー”を用意しました。
スペイン・ロシオ聖母祭(ロメリア デル ロシオ)は、アンダルシア地方で6月初めに行われるロシオ聖母祭で、この祭にはスペイン全土から100万人の巡礼団が参加します。トレーラーを連ね、酒や料理を楽しみ、ドニャーナ国立公園で野営したり、フラメンコ衣装で踊り興じながら聖地を巡礼する人たち。
そんな巡礼のスタイルから“100万人のフラメンコ巡礼”とも呼ばれる宗教的な祭典です。
この宗教行事にはスペイン全土だけでなく他の国からも巡礼者が集まり、この国で人気のある宗教アンダルシアの文化と伝統の一部である祝典です。
アンダルシア地方の祭典にちなみ、今回はスペイン料理の中でも、アンダルシア地方のメニューを取り入れてご用意いたしました。

左奥のスープはアンダルシア地方の名物“ガスパチョ”です。
その手前左は“きゅうりとトマトのヨーグルトサラダ”
右は“鶏砂肝のビネガー煮”
手前右は“そら豆の煮込み トルティーヤ添え”
そして、手前左は“生ハムとフルーツのピンチョス”です。
そして、デザートには生のイチゴを使った“スパニッシュアイスクリーム”を用意いたしました。

今回のスペシャルドリンクは、巡礼団の中でも登場するシェリー酒のボデガの方にちなみまして、アンダルシア特産の酒精強化ワイン“シェリー”を用意しました。

人が集まったときに作られる世界の料理を、視覚・聴覚的効果とともに雰囲気を愉しむサローネ。
今後も、いろいろ企画していきます。

人が集まったときに作られる世界の料理を、視覚・聴覚的効果とともに雰囲気を愉しむサローネ。
今後も、いろいろ企画していきます。