人間の身体に本来備わっている自ら治ろうとする力(自然治癒力)を100%発揮するために、「カイロプラクティック」と「食養生」の2つのアプローチからの智慧をお伝えするビューティー講座、「徳し人<うつくしびと>のすすめ」♪
4月からの3回講座のテーマは「センスを磨く」です。
「自分にあったものを判別する感性」を高めるための姿勢と食養、それぞれの智慧をお伝え致します。
参加は各回ごとでもOKですが、通して参加いただくとよりテーマについての智慧を学ぶことができます。
第一回目は、4月16日(土)に「聴き分ける力」をキーワードに開催致します♪
第二回目は、5月14日(土)に「嗅ぎ分ける力」をキーワードに開催致します♪
第三回目は、6月11日(土)に「感じ取る力」をキーワードに開催致します♪
第三回目の「感じ取る力」の回では、
姿勢からは「感覚を研ぎ澄ませ!!」というテーマでお話します。
感覚を研ぎ澄ますには、身体のどこに意識を向けるといいのでしょう?
その体の部位と、研ぎ澄ませる智慧を紹介いただきます。
食養からは「肌感覚を磨く食養法」というテーマでお話します。
「肌感覚」、そして「インスピレーション」や「第六感」とも言われる知覚感覚を養う智慧をお伝えします。
食養メニューは「ほろ苦豚キムチ」をご紹介いたします。
お問い合わせまたはお申し込みは、03-3944-2356 ガレリア カフェ ユウにお電話いただくか、もしくは[u_u_info]宛てにメールにてお受けいたします。
4月からの3回講座のテーマは「センスを磨く」です。
「自分にあったものを判別する感性」を高めるための姿勢と食養、それぞれの智慧をお伝え致します。
参加は各回ごとでもOKですが、通して参加いただくとよりテーマについての智慧を学ぶことができます。
第一回目は、4月16日(土)に「聴き分ける力」をキーワードに開催致します♪
第二回目は、5月14日(土)に「嗅ぎ分ける力」をキーワードに開催致します♪
第三回目は、6月11日(土)に「感じ取る力」をキーワードに開催致します♪
第三回目の「感じ取る力」の回では、
姿勢からは「感覚を研ぎ澄ませ!!」というテーマでお話します。
感覚を研ぎ澄ますには、身体のどこに意識を向けるといいのでしょう?
その体の部位と、研ぎ澄ませる智慧を紹介いただきます。
食養からは「肌感覚を磨く食養法」というテーマでお話します。
「肌感覚」、そして「インスピレーション」や「第六感」とも言われる知覚感覚を養う智慧をお伝えします。
食養メニューは「ほろ苦豚キムチ」をご紹介いたします。
お問い合わせまたはお申し込みは、03-3944-2356 ガレリア カフェ ユウにお電話いただくか、もしくは[u_u_info]宛てにメールにてお受けいたします。