本日は、五感をフルに使ってワインを味わうテイスティングクラブ活動「Wine Lovers Club」を開催致しました。
参加下さいました皆さま、ありがとうございます。

本日は「ロゼワイン」を3種類、テイスティングしていただきました。
ヨーロッパでは白ワインのシェアを抜くほどに需要が伸びているロゼワイン。
今年、日本でもロゼワインを見かける機会も増えると思います。

ロゼワインは「ブレンド法」以外にも、3種類の製法があります。
今回はそれぞれの製法で造られた3種のロゼワインを用意致しました。
「カノン・デュ・マレシャル」は「ショート・マセラシオン法」。
「アンサンブル ももいろ」は「セニエ法」。
「ホワイト・ジンファンデル」は「ダイレクトプレス法」。

さらに、お客様がブラッククイーン種で造られた日本のロゼワインを提供くださり、4種類のロゼワインを飲み比べました。

本日の3種類のワインノートは下記のとおりです。

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