カイロプロクテクターの中尾修二さんが「姿勢」を、そして私どもが「食養」を担当し、「身体の内面からのうつくしさ」をテーマにお届けする「徳し人<うつくしびと>のすすめ」。
身体の内面をまず調え、身体全身の自然治癒力を取り戻すことで、それが外観にもうつくしさとなって表れる。
それを可能とする姿勢および食の智慧を皆さまにお伝えするアクティヴィティです。
本日、12月15日(土)に開催致します。
「姿勢」コーナーのテーマは「股関節の柔軟性」です。
柔らかい方が怪我をしないと言われる股関節。
その構造を知り、そして様々な症状について伺います。
「食養」のコーナーのテーマは「冷え症対策」です。
五行理論による「寒」が身体に与える影響のひとつ、”冷え症”についてお話します。
食は「体をもっとも温める効果がある肉」である羊肉料理「ラムチョップ薬膳ソース」を試食していただきます。
冷え症にオススメな食材もあわせてご紹介させていただきます。
お問い合わせまたはお申し込みは、03-3944-2356 カフェ ェ バール ユウにお電話いただくか、もしくは[u_u_info]宛てにメールにて、ご一報くださいませ♪
これに伴いまして、カフェ&ギャラリーの営業は18:00までとさせていただきます。
ご了承ください。
身体の内面をまず調え、身体全身の自然治癒力を取り戻すことで、それが外観にもうつくしさとなって表れる。
それを可能とする姿勢および食の智慧を皆さまにお伝えするアクティヴィティです。
本日、12月15日(土)に開催致します。
「姿勢」コーナーのテーマは「股関節の柔軟性」です。
柔らかい方が怪我をしないと言われる股関節。
その構造を知り、そして様々な症状について伺います。
「食養」のコーナーのテーマは「冷え症対策」です。
五行理論による「寒」が身体に与える影響のひとつ、”冷え症”についてお話します。
食は「体をもっとも温める効果がある肉」である羊肉料理「ラムチョップ薬膳ソース」を試食していただきます。
冷え症にオススメな食材もあわせてご紹介させていただきます。
お問い合わせまたはお申し込みは、03-3944-2356 カフェ ェ バール ユウにお電話いただくか、もしくは[u_u_info]宛てにメールにて、ご一報くださいませ♪
これに伴いまして、カフェ&ギャラリーの営業は18:00までとさせていただきます。
ご了承ください。