第2火曜日の今日は「べじたべるクラブ」を開催致しました。
ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました。
今日は今が旬のアスパラガスを使って、ケークサレ(塩ケーキ)を作りました。
今日は皆さまには、卵液に粉を混ぜ込むところの感覚を体感していただきました。
今回作りましたケークサレの生地は基本ですので、中に入れる野菜はいろいろと試してみてください♪
今回作りましたレシピを以下に載せます。
次回は7月12日(火)にトマトを使ってジェラートを作ります。


ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました。
今日は今が旬のアスパラガスを使って、ケークサレ(塩ケーキ)を作りました。
今日は皆さまには、卵液に粉を混ぜ込むところの感覚を体感していただきました。
今回作りましたケークサレの生地は基本ですので、中に入れる野菜はいろいろと試してみてください♪
今回作りましたレシピを以下に載せます。
次回は7月12日(火)にトマトを使ってジェラートを作ります。


- カテゴリ:
- クラブ活動