6月15日は、さまざまなカタチでカフェ・ユーに集ってくださるみなさまの交流会サローネ「U_Uらん倶楽部」を開催いたしました。
参加くださいました皆さま、ありがとうございます♪
粒マスタードを使ったドレッシング。
緑の豊かな味わいを愉しむために、グリーン野菜はシンプルに茹でるだけ、です。
メイン:松の実とフレッシュハーブの小鯵巻き
また、今回のスペシャルドリンクは、イギリスのワイナリーのスパークリングワインを用意しました。
地球温暖化の影響ともいわれていますが、近年イングリッシュ・スパークリングワインの質が飛躍的に向上しています。
今回は、イングランドでも指折りのスパークリングワインメーカーとして高い評価と信頼を集めています「ハッティングレイ・ヴァレー」のロゼを用意しました。
人が集まったときに作られる世界の料理を、視覚・聴覚的効果とともに雰囲気を愉しむサローネ。
今後も、いろいろ企画していきます。
参加くださいました皆さま、ありがとうございます♪
交流の場として、に加えて、カフェテーブルをみんなで囲み、世界の色々な場所の食事や飲み物を愉しむことも目的として開催する「U_Uらん倶楽部」。
視覚的にも、世界のいろんな場所の雰囲気を愉しんでいただく演出を加えました。
今回は「バッキンガム宮殿前広場」を愉しむ、をテーマに視覚・聴覚のセットともに、イギリス人シェフのレシピの料理提供しました。
またスペシャルドリンクとして、イギリスのスパークリングワインを用意しました。
料理は、「イギリスでその名を知らぬものはない」と言われる国民的人気シェフ、ジェイミー・オリバー(Jamie Oliver)のレシピを再現しました。
視覚的にも、世界のいろんな場所の雰囲気を愉しんでいただく演出を加えました。
今回は「バッキンガム宮殿前広場」を愉しむ、をテーマに視覚・聴覚のセットともに、イギリス人シェフのレシピの料理提供しました。
またスペシャルドリンクとして、イギリスのスパークリングワインを用意しました。
料理は、「イギリスでその名を知らぬものはない」と言われる国民的人気シェフ、ジェイミー・オリバー(Jamie Oliver)のレシピを再現しました。
前菜:枝豆、アスパラガス、さやいんげんとマスタード・ドレッシング
粒マスタードを使ったドレッシング。
緑の豊かな味わいを愉しむために、グリーン野菜はシンプルに茹でるだけ、です。
メイン:松の実とフレッシュハーブの小鯵巻き
フレッシュハーブや香味野菜で作ったハーブミックスを腹開きした小鯵で巻いて、さらに上下にハーブミックスをたっぷり掛けてオーヴンでローストする料理です。
デザート:ベイクト・フルーツ
フルーツを高温のオーヴンで焼く。
シンプルなメニューですが、生で食べるのとはまた一味違った味わいを愉しむことができるメニューです。
デザート:ベイクト・フルーツ
フルーツを高温のオーヴンで焼く。
シンプルなメニューですが、生で食べるのとはまた一味違った味わいを愉しむことができるメニューです。
また、今回のスペシャルドリンクは、イギリスのワイナリーのスパークリングワインを用意しました。
地球温暖化の影響ともいわれていますが、近年イングリッシュ・スパークリングワインの質が飛躍的に向上しています。
今回は、イングランドでも指折りのスパークリングワインメーカーとして高い評価と信頼を集めています「ハッティングレイ・ヴァレー」のロゼを用意しました。
人が集まったときに作られる世界の料理を、視覚・聴覚的効果とともに雰囲気を愉しむサローネ。
今後も、いろいろ企画していきます。