「アボガド」という食材は、自分の中ですごく気になっている食材の一つである。
今日はそのアボガドを使って、バケットのトッピング用ソースをネットで検索したレシピなどを参考に作ってみた。
以下、レシピの紹介
----------------------------------------
【食材】
・アボガド 1/2個
・タマネギ 中サイズ 1/4個
・レモン汁 適量
・マヨネーズ 適量
・粉わさび 適量
・塩
・胡椒
【作り方】
?アボガドは半分に割り、実をスプーンでほじくり出して、ザク切りにする。
タマネギは微塵切りにして水にさらし、水気を切る。
?アボガドとタマネギをボウルに合わせ、マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒、粉わさびで味を見ながら味付けしていく。
※粉わさびはあまり入れすぎないほうがいい。
隠し味程度に使うこと。
---------------------------------------
今日はそのアボガドを使って、バケットのトッピング用ソースをネットで検索したレシピなどを参考に作ってみた。
以下、レシピの紹介
----------------------------------------
【食材】
・アボガド 1/2個
・タマネギ 中サイズ 1/4個
・レモン汁 適量
・マヨネーズ 適量
・粉わさび 適量
・塩
・胡椒
【作り方】
?アボガドは半分に割り、実をスプーンでほじくり出して、ザク切りにする。
タマネギは微塵切りにして水にさらし、水気を切る。
?アボガドとタマネギをボウルに合わせ、マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒、粉わさびで味を見ながら味付けしていく。
※粉わさびはあまり入れすぎないほうがいい。
隠し味程度に使うこと。
---------------------------------------
- カテゴリ:
- 自習