U_U 's blog
東京都文京区小日向のGalleria Caffe U_U(ユー)の日々を綴るblogです
所感
< 前の5件
次の5件 >
2013/1/1
17:35
明けましておめでとうございます
2013年を迎えました。
今年も、日々、いろんなカタチで楽しい時間を、皆さんと過ごしていきたいと思います。
本年もよろしくお願い致します。
2012/10/23
2:39
7シーズンのスタートです
今年も10月22日を経過することができました。
お蔭様で、ありがとうございます。
6年目もいろんな変化がありました。
続けさせていただけることは、本当に嬉しいことです。
7シーズン目。
どんな変化がありますやら。
私自身も楽しみです♪
2006/5/25
17:22
5/25の日記
今日は完全オフ日です。
久しぶりに美術展鑑賞に出掛けてきました。
こういう視野を広げる行為も大事だなぁ?、と言い聞かせながら (笑
2006/5/22
0:4
5/21の日記
今日は完全なるオフ日。
昼過ぎに起きて、ヨメさんと二人で買い物に費やしました。
溜まりに溜まっている番組録画も結局見ずじまい。
まぁ、良しとしましょう。
2006/4/24
22:19
すごく思ったこと
4/23にロードさんでご一緒させていただいたセラピストさんは私にとってキーパーソンのお一人だと感じています。
その方とイベント後にじっくりと話をしました。
いろいろな会話の中で心に響いたのが、「自分が次のステップに進んだらよりレベルの高い人達に出会う」。
正直、今、ロードさんでの常設に向けたキーとなることが進まないことに「なにが足りないのだろう?」とヤキモキしている。
しかし、話が一旦リセットされたことで、自分は今、「カプチーノを淹れる勉強」をする機会を得ている。
そして私の周りに二人の「レベルの高い人」がいる。
一人は、ロードさんと同じレンタルオフィスの契約者の方。
Cafeをご贔屓くださっている方だが、とにかくワインの知識が豊富な方である。
「常設になったらワインもやりたいなぁ?」と思っていた私にとって、軽々しくワインを出していたらとんでもないことになりそうなくらい、ワインのことを良くご存知でそして愛飲していらしゃる。
だから、その方と会話ができるくらいに自分のレベルをあげなくてはならない。
もう一人はバイト先の同じバイト仲間の方。
彼は常連のお客さんが普段オーダーするものを良く覚えていて、そのお客さんが入ってきた時点で既にドリンクを淹れる準備をし始めている。
彼といろいろな話をする中で、「ここはもっと常連さんに喜んでもらうことに気を配るといいのに」といった話題になったことがあった。それはまさにイタリアの「mio bar」の精神である。
「私のカフェ」。そんなものが一つある喜び。
バイト先はオフィスビルの一画にある。だから街中と違って一期一会な来客よりも、いつも来られる人の方が多い。
そんな方達に対してのホスピタリティを実際にやっている彼はすごいと思う。
だから、まだ私は自分のお店をしっかりと持つまでに勉強をすること、というよりも「自分のお店を持つレベル」になるまでにはまだ至っていないのだと、そんなことを彼女とのお話の後に思っている。
もっともっと自分を高めないと!
< 前の5件
次の5件 >
ガレリアカフェ ユー憲章
ガレリアカフェ ユーの所信です
U_U サポーター
U_Uサポーターのご案内です
今月の展示
今月のギャラリー展示です
Music Live
今後のライヴの予定です
Salone
今後のサローネの予定です
記事検索
アクセス&コンタクト
アクセスマップ
Tel:03(3944)2356
ホームページ
Follow @CaffeU_U
QRコード