今回追加しますのはアルコールメニューです。
まずはラム酒です。
既にカクテルで使用している南大東島産のラム酒 COR・COR。
個別オーダーを頂いた方にはロックでお出ししていましたが、この度正式にメニューに加えます。
サトウキビ汁から創られるアグリコールを創っている酒造は少なく、それだけでも希少性が高いのですが、無香料・無着色となると世界でもこのCOR・CORアグリコールただひとつです。
サトウキビのさわやかな香りと味わいが楽しめます。
そして今回はイタリアのアルコールメニューが加わります。
ひとつめはリモンチェッロです。
レモンの果皮で創られるリキュールです。
レモンの爽やかな香りが豊かで、口当たりの柔らかいリキュールですが、30度もあります。
夏の暑い日などには炭酸で割って飲むのもお薦めです。
そしてヴィン サント。
こちらはイタリアのデザートワインです。
陰干ししたブドウを使って創るワインで、16度と少し高めの度数ですが、香りが豊かでとても飲みやすいです。
トスカーナではカントゥッチをヴィン サントに浸して食べ、そしてヴィン サントを飲み干します。
ぜひ、この愉しみ方を試してください。
甘口タイプのこちらと
辛口タイプのこちらの二種類があります。
明日よりメニューに追加いたします。
まずはラム酒です。
既にカクテルで使用している南大東島産のラム酒 COR・COR。
個別オーダーを頂いた方にはロックでお出ししていましたが、この度正式にメニューに加えます。
サトウキビ汁から創られるアグリコールを創っている酒造は少なく、それだけでも希少性が高いのですが、無香料・無着色となると世界でもこのCOR・CORアグリコールただひとつです。
サトウキビのさわやかな香りと味わいが楽しめます。
そして今回はイタリアのアルコールメニューが加わります。
ひとつめはリモンチェッロです。
レモンの果皮で創られるリキュールです。
レモンの爽やかな香りが豊かで、口当たりの柔らかいリキュールですが、30度もあります。
夏の暑い日などには炭酸で割って飲むのもお薦めです。
そしてヴィン サント。
こちらはイタリアのデザートワインです。
陰干ししたブドウを使って創るワインで、16度と少し高めの度数ですが、香りが豊かでとても飲みやすいです。
トスカーナではカントゥッチをヴィン サントに浸して食べ、そしてヴィン サントを飲み干します。
ぜひ、この愉しみ方を試してください。
甘口タイプのこちらと
辛口タイプのこちらの二種類があります。
明日よりメニューに追加いたします。
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