今回追加しますのはアルコールメニューです。

まずはラム酒です。
既にカクテルで使用している南大東島産のラム酒 COR・COR。

65eee1c8.jpg

個別オーダーを頂いた方にはロックでお出ししていましたが、この度正式にメニューに加えます。
サトウキビ汁から創られるアグリコールを創っている酒造は少なく、それだけでも希少性が高いのですが、無香料・無着色となると世界でもこのCOR・CORアグリコールただひとつです。
サトウキビのさわやかな香りと味わいが楽しめます。


そして今回はイタリアのアルコールメニューが加わります。

ひとつめはリモンチェッロです。

3edfe38e.jpg

レモンの果皮で創られるリキュールです。
レモンの爽やかな香りが豊かで、口当たりの柔らかいリキュールですが、30度もあります。
夏の暑い日などには炭酸で割って飲むのもお薦めです。


そしてヴィン サント。
こちらはイタリアのデザートワインです。
陰干ししたブドウを使って創るワインで、16度と少し高めの度数ですが、香りが豊かでとても飲みやすいです。
トスカーナではカントゥッチをヴィン サントに浸して食べ、そしてヴィン サントを飲み干します。
ぜひ、この愉しみ方を試してください。

甘口タイプのこちらと

42dae690.jpg

辛口タイプのこちらの二種類があります。

a0a21ef5.jpg

明日よりメニューに追加いたします。