本日の講師も引き続き、FFCCのアントワーヌ・シェフェール シェフ。
本日はブルゴーニュ地方の郷土料理をテーマに選ばれた。
実演されたのは以下の2品。
・Sur la route de saint jacques de compostelle conquilles saint jaques poche grille aux petits legumes et au vin de Bourgogne du moelleux au croustillant d'oursin
(聖地サンジャック・ド・コンポステーラへの道 帆立貝のポシェ・グリエ ブルゴーニュワイン風味 ウニのクルスティアン)
・Bar confit en chapelure de jambon sur tomate e la creme safranee de potiron-passion
(トマトにのせたスズキのコンフィ ハムのシャプリューがけ カボチャとパッションフルーツのサフランクリーム仕立て)


実習で製作したのは
Bar confit en chapelure de jambon sur tomate e la creme safranee de potiron-passion
の方。
今回のレシピは工程自体はとても簡単。
カボチャなのにパッションフルーツの酸味がするピュレは、レシピを知らずに食べると意外性に驚くに違いない。

懐かしいバルセロナオリンピックの公式デザインを模してアセットしてみたのですが・・・。
本日はブルゴーニュ地方の郷土料理をテーマに選ばれた。
実演されたのは以下の2品。
・Sur la route de saint jacques de compostelle conquilles saint jaques poche grille aux petits legumes et au vin de Bourgogne du moelleux au croustillant d'oursin
(聖地サンジャック・ド・コンポステーラへの道 帆立貝のポシェ・グリエ ブルゴーニュワイン風味 ウニのクルスティアン)
・Bar confit en chapelure de jambon sur tomate e la creme safranee de potiron-passion
(トマトにのせたスズキのコンフィ ハムのシャプリューがけ カボチャとパッションフルーツのサフランクリーム仕立て)


実習で製作したのは
Bar confit en chapelure de jambon sur tomate e la creme safranee de potiron-passion
の方。
今回のレシピは工程自体はとても簡単。
カボチャなのにパッションフルーツの酸味がするピュレは、レシピを知らずに食べると意外性に驚くに違いない。

懐かしいバルセロナオリンピックの公式デザインを模してアセットしてみたのですが・・・。
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