作り方は「ピカタ」そのもの。
食材を豚肉ではなくナスをメインで作る。
末広切りにしたナスの切れ目にひき肉を調理したものを挟んで形が、パッと見、プリーツスカートみたいなので、こんな名前にしてみた。

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【材 料】
・ナス 1ないし2本
・ボロネーゼソース 適量
・卵 1個
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
・パルメザン・チーズ

【作り方】
?ナスは縦に半分に切って、それぞれ末広切りにする。
?ナスの切れ目の間にボロネーゼソースを塗る。
?ボウルに卵を割りいれ、オリーブオイルを小さじ2杯ほどを加えて混ぜ合わせる。
 それを塩・胡椒で味を整える。
?フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し、?のナスを?にくぐらせてから、皮目をフライパンの面に載せて焼く。
?焼き色が付いたら裏返し、軽く焼き色をつける。
??の焼きあがったナスを耐熱皿に皮目が上になるように置き、パルメザンチーズを振り、200℃に熱したオーヴンでチーズに焼き色が付くまで焼く。

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