本来はザワークラフトを使う。その代わりにすっぱ過ぎてそのままで食べるのが厳しい白菜漬けを使って作ってみた。
もちろん、本来通りの「新鮮な」ザワークラフトで作ると美味しいです。

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【材 料】
・漬かり過ぎた白菜の漬物 一把(本来はザワークラフト 400gほど)
・たまねぎ 1/2個
・ベーコン 適量
・ソーセージ 適量
・バター 20g
・ブーケガルニ(市販のもの) 1袋
・白ワイン 100cc
・昆布水 100cc

【作り方】
?白菜漬けはざく切りにし、水で良く洗ってから水気を良く切る。
 たまねぎはみじん切りにする。
 ベーコンは2mm幅に切る
?鍋にバターをいれ、たまねぎを炒める。
?たまねぎが全体的に甘い香りを出すようになったらベーコンを入れ、炒める。
?ベーコンに火が通ったら、白菜漬けを入れ、良く炒める。
?ソーセージをいれ、白ワインを加え、アルコール分が完全に飛ぶまで良く炒める。
?昆布水(なければ水とブイヨンの素でも良い)とブーケガルニを加え、弱火にし、フタをして20分蒸し焼きにする。
?火を止め、塩・胡椒で味を整えてできあがり。

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