カビが生えないようにすぐに食べない食パンを冷蔵庫に入れる。
でもそうするとパサパサな食感となってしまう。
そういうパンもこうして作れば美味しい一品となる。
コンビニで市販されているような濃厚な味ではなく、ちょっと軽めの味付けで甘さは食べる人のお好みにする作り方。

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【材 料】
・食パン 適量
・牛乳
・卵 1ないし2個
・バター
・メイプル・シロップ

【作り方】
?食パンを適当な大きさ(9分割か16分割くらいの四角型がいいと思います)に切る。
?ボウルに食パンを入れ、浸るくらいの牛乳を入れる。
 牛乳に浸して柔らかくすればするほど、出来上がりのパンの白い部分はしっとりとなります。
?パンを入れる耐熱皿にバターを塗る。
?別のボウルに卵を割りいれ、牛乳に浸した食パンを卵に絡めて、耐熱皿に置いていく。
 ※ちょうどコロッケの衣を作るように、牛乳で浸ったパンを卵の層で覆うようにする。
 ※耐熱皿に置く時は、パンの耳が外に向くようにするとオーヴンで焼きあがった後にカリカリっとした食感になる。
??の上に適量、適当にバターを載せ、180℃のオーヴンで20分焼く。
?焼きあがった?にメイプル・シロップを適量掛けてできあがり。

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