本日は、「五感をフルに使ってワインを味わうテイスターを目指す」ワイン・テイスティング・クラブ活動「Wine Lovers Club」を開催致しました。
参加下さいました皆さま、ありがとうございます♪

本日は、2014年1月から5月までに取り上げましたワインの中から3種類をピックアップして、テイスティングの再現性の経験も兼ねた「おさらい」を行いました。

今回は、1月の「ワインの起源」で取り上げた中から、レバノンのワイン。
そして2月の「デザートワイン」で取り上げました、アイスワインと貴腐ワインを取り上げました。
赤ワインは数種類の中からの選択となったので、難易度が高いものとなりました。
でも、アイスワインと貴腐ワインは、それぞれのワインの味わいの特徴を良くとらえられて、全員が正解くださいました。

今回のテイスティングしたワインのノートは以下のとおりです。

140620001

140620003

140620002