中国では冬至節は「冬至は新年(春節)のごとく大切である」といわれ、かつて、皇帝は天壇で天を祭り、庶民は神や祖先を祭った後、一家団欒して宴を楽しみ、冬を祝いました。北方地域では冬至の食卓に餃子が欠かせないそうです。 これは「医聖」と崇められた張仲景が作った餃子スープを偲ぶためで、張仲景の故里である河南省南陽地区では 「冬至に餃子を食べなければ、耳が冷え落ちる」と伝えられているそうです。

いつも美味しい中国茶の品茶でお世話になっています馨華代表の秦さんに昨年冬至節として餃子を初めとして、料理を中心とした会を開いていただきましたが、今年も開催することとなりました。
今回は皮作りから参加していただきます。

詳細は下記をご覧ください。

また、今回は中国山西省のワイナリーのワインをご用意することができました。
グラスでお出しいたします。
中国料理とのマリアージュを試していただければと思います。

お問い合わせまたはお申し込みは、03-3944-2356 カフェ ェ バール ユウにお電話いただくか、もしくは[u_u_info]宛てにメールにてお受けいたします。

なお、当日は通常営業は17:00 Close(16:30 Last Order)とさせていただきます。
ご了承くださいませ。

111223000
map