このレシピは、私が今参加しているソーシャルネットワークサービスのコミュニティーで紹介されていたもの。
レシピでは「クリームチーズ」を使って、となっていたが、せっかくなので、前からやろうと思っていたパニールの自作も合わせて行った。
パニールとたらこの黄金比を見つけるにはもう少し、試行錯誤が必要そう。
でもスパイシーなのもなかなかいける感じ。
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【材 料】
・牛乳 1l
に対して
・レモン汁 40ml
・たらこ 1腹
・塩
・黒胡椒
【作り方】
?パニールを作る
?牛乳を鍋にあけて、強火に掛ける。
?牛乳が沸騰しかけてきたら弱火にし、レモン汁を一気に加え、軽くかき混ぜる。
?1?2分かき混ぜ続けると、白い凝固物が浮き始めるので、火を止めザルにあけ、水気を切る。
?ペーストを作る
?たらこは卵だけをこしだす。
?ボウルでパニールとたらこを良く混ぜ、塩・胡椒で軽く味を付ける。
※オーヴンで焼くことで水分が飛び味が濃くなるので、ここでの味付けは軽くで良い。
?パンに?のペーストを塗り、上から黒胡椒を掛け、200℃に熱したオーヴンで10分間焼く。
?焼き上がりに軽くレモン汁を振り掛ける。
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レシピでは「クリームチーズ」を使って、となっていたが、せっかくなので、前からやろうと思っていたパニールの自作も合わせて行った。
パニールとたらこの黄金比を見つけるにはもう少し、試行錯誤が必要そう。
でもスパイシーなのもなかなかいける感じ。
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【材 料】
・牛乳 1l
に対して
・レモン汁 40ml
・たらこ 1腹
・塩
・黒胡椒
【作り方】
?パニールを作る
?牛乳を鍋にあけて、強火に掛ける。
?牛乳が沸騰しかけてきたら弱火にし、レモン汁を一気に加え、軽くかき混ぜる。
?1?2分かき混ぜ続けると、白い凝固物が浮き始めるので、火を止めザルにあけ、水気を切る。
?ペーストを作る
?たらこは卵だけをこしだす。
?ボウルでパニールとたらこを良く混ぜ、塩・胡椒で軽く味を付ける。
※オーヴンで焼くことで水分が飛び味が濃くなるので、ここでの味付けは軽くで良い。
?パンに?のペーストを塗り、上から黒胡椒を掛け、200℃に熱したオーヴンで10分間焼く。
?焼き上がりに軽くレモン汁を振り掛ける。
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- 自習