今日は初めてお客様用の「ラテ・マッキャート」を作らせていただいた。
またその時の注ぎ方のコツ、留意点も教えていただいた。
そして、店内からのテイクアウトとは別にテイクアウト専用のエリアでのオペレーションも今日初めて教えていただいた。
最後にはカプチーノの作り方の留意点を。
ミルクの泡立て方、注ぎ方の意味をより深く知ることができ、理解が深まった。
カプチーノは淹れた出来上がりももちろん、淹れている所作も実に美しい飲み物だと思う。
カプチーノはぜひやりたいなぁ・・・。
またその時の注ぎ方のコツ、留意点も教えていただいた。
そして、店内からのテイクアウトとは別にテイクアウト専用のエリアでのオペレーションも今日初めて教えていただいた。
最後にはカプチーノの作り方の留意点を。
ミルクの泡立て方、注ぎ方の意味をより深く知ることができ、理解が深まった。
カプチーノは淹れた出来上がりももちろん、淹れている所作も実に美しい飲み物だと思う。
カプチーノはぜひやりたいなぁ・・・。
- カテゴリ:
- 課外活動