今日は、ギャラリーロードが縁で親交いただいているカーテン生地などを扱っていらっしゃる方のご紹介で守谷にあるイタリアンレストランでのお料理講習会に参加しました。
今日の講習会で紹介されたのは以下の3品。
・真鯛のカルパッチョ
・春野菜とパルミジャーノチーズのオレキエッテ
・ティラミス
参加者が実際に実習したのはオレキエッテ作りと真鯛のサクを薄切りにする工程。
調理のコツやイタリアの風土などの豊富な情報も合わせて講習いただき、そして最後にはリストランテのスタッフの方が調理くださった3品をいただきました。
※真鯛の薄切りは実際に各人のカルパッチョに使われ、オリキエッテは各人の持ち帰りお土産にしていただきました。
リストランテの料理は野菜の素材の味が美味しく、幸せな気分になれました。
なんでも野菜は自家製農場で作られているそう。
※お土産にホウレン草を1把ずついただきました。
建物や室礼も品のある、それでいて温かみのあるステキな造りでした。
今日のパンはプーリア風のパンだそうで、皮はパリッと、それでいてもっちりとそして噛めば噛むほど甘味のあるパンでした。
今度はぜひ食事をしに行きたいお店です。
今日の講習会で紹介されたのは以下の3品。
・真鯛のカルパッチョ
・春野菜とパルミジャーノチーズのオレキエッテ
・ティラミス
参加者が実際に実習したのはオレキエッテ作りと真鯛のサクを薄切りにする工程。
調理のコツやイタリアの風土などの豊富な情報も合わせて講習いただき、そして最後にはリストランテのスタッフの方が調理くださった3品をいただきました。
※真鯛の薄切りは実際に各人のカルパッチョに使われ、オリキエッテは各人の持ち帰りお土産にしていただきました。
リストランテの料理は野菜の素材の味が美味しく、幸せな気分になれました。
なんでも野菜は自家製農場で作られているそう。
※お土産にホウレン草を1把ずついただきました。
建物や室礼も品のある、それでいて温かみのあるステキな造りでした。
今日のパンはプーリア風のパンだそうで、皮はパリッと、それでいてもっちりとそして噛めば噛むほど甘味のあるパンでした。
今度はぜひ食事をしに行きたいお店です。
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